ホクホク牛肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、水にさらした後、ザルにあげる。
- 2 玉ねぎは、1センチ幅にスライスして、人参は、皮を剥き、縦に割って、薄くスライスする。
- 3 鍋に、油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、1と2の野菜を入れ、よく炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水を入れ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 5 じゃがいもが、柔らかくなったら、すき焼きのタレを、回し入れ、鍋を揺すりながら、よく混ぜ、絡める。
- 6 味が染みたら、器に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/12 21:35とっても美味しかったです!ありがとうございました!