レンコンバーグ^_^ レシピ・作り方

レンコンバーグ^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
レンコンバーグ

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • 鳥ひき肉 150g
  • ガーリックソルト ふたつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 青じそ 3枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに鳥ひき肉とガーリックソルトを入れよく捏ねる。
  2. 2 レンコンを5ミリ幅の輪切りにして片栗粉をまぶし1を大さじ2づつ乗せ馴染ませる。
  3. 3 フライパンを強火にかけごま油を入れて2をレンコンの面から3分焼いて中火にして蓋をして6分蒸し焼きにして★を入れさっと炒める。
  4. 4 皿に青じそを敷いて3を盛りつけ卵黄を添えたら出来上がり^_^

きっかけ

レンコン

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015994
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る