バターしょうゆの焼き餅 レシピ・作り方
![バターしょうゆの焼き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d90123001dfff075eb9043d11d1244e83a196a9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 焼き海苔 1/2枚
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 切り餅を水に濡らして、皿に並べ、レンジ600W 2〜3分、加熱する。
- 2 フライパンにバターを溶かし、しょうゆをたらし、1のお餅を入れ、弱火から中火で焼く。
- 3 裏返して、両面焼いたら、焼き海苔を巻いて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/01/26 08:45美味しかったです!