ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
酸味を飛ばして甘~い仕上がりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスイス、ピーマンも種とわたを取って千切りに
  2. 2 人参も皮を剥いて薄切りにしてから、細ぎりに。椎茸は石づきを取ってスライスする。ベーコンも1センチ幅にカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩少々を加え、野菜とベーコンを入れて菜箸などで混ぜ、少し炒めたら蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 野菜に火が通ったら白ワイン(日本酒)、ケチャップを加えて炒める
  5. 5 パスタを袋の時間+30秒茹でて、お湯を切り、茹で汁大さじ1と一緒にフライパンのソースで和える
  6. 6 さっと火を通したら、完成!

きっかけ

先に酸味を飛ばしたら美味しくなるのでは?と試したら大正解でした!

おいしくなるコツ

ケチャップに先にしっかりと火を通すこと。後、野菜を蒸し焼きにすると時短にもなるし、甘味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1910015740
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/02/12 20:33
    ナポリタン
    ケチャップ先に炒めて作ってみました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る