レンコンのベーコンチーズ挟み揚げ^_^ レシピ・作り方

レンコンのベーコンチーズ挟み揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
挟み揚げ

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • ベーコン 3枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 青じそ 2枚
  • ☆水 50ml
  • ☆天ぷら粉 70g

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて3ミリ幅に切っておく。
  2. 2 ベーコンととろけるチーズと青じそをレンコレンコンの大きさに合わせ切る。
  3. 3 1で2を挟んで180度の揚げ油で☆を混ぜた液にくぐらせ5分揚げたら出来上がり^_^

きっかけ

レンコン

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015711
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉ベーコン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る