シンプルで美味しい!カリフラの素揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- カリフラワー ひとふさ
- 揚げ油 適量
- 塩胡椒 少々
- ケチャップマヨネーズ 適量
作り方
- 1 カリフラワー小房にわけて切って、洗っておく。
- 2 しっかりと水気をきる!
- 3 揚げ油をフライパンに入れ(2センチくらい)、火にかける。
- 4 油が温まってきたらカリフラワーを入れて揚げていく!時々ひっくり返しながら全体に火が通ったら٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- 5 食べる際は塩胡椒や、ケチャップマヨネーズを混ぜてオーロラソースなどをつけて食べてください ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
カリフラワーをもらったので (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚
おいしくなるコツ
カリフラワーの水気はしっかり切ること!水分が残っているとあげる時にはねますので、注意です!揚げたてを食べてくださいね♡ほくほくしてとてもおいしかったです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910015607
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません