数の子入り松前漬け^_^ レシピ・作り方

数の子入り松前漬け^_^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
正月の冷凍数の子で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数の子を水につけ塩抜きして薄皮を取る。
  2. 2 鍋に★を入れ強火にかけ一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 保存容器にスルメイカと昆布と2と1を入れよく混ぜ一晩漬けたら出来上がり^_^

きっかけ

松前漬け

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015568
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子日本酒に合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/02 12:04
    数の子入り松前漬け^_^
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る