数の子入り松前漬け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子 50g
- スルメイカ(細切り) 30g
- 昆布(細切り) 30g
- ★甘口醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★鷹の爪 1本
作り方
- 1 数の子を水につけ塩抜きして薄皮を取る。
- 2 鍋に★を入れ強火にかけ一煮立ちしたら火を止める。
- 3 保存容器にスルメイカと昆布と2と1を入れよく混ぜ一晩漬けたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- 数の子日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/04/02 12:04レシピ参考に作りました!美味しくできました!