白菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

白菜とカニカマの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
noritama☆gohan
noritama☆gohan
ちょっとだけ残った白菜の消費ののため作りました。小鉢で食べる位の量です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は600wで2分弱位レンチンし、粗熱を取ります。
  2. 2 粗熱が取れた白菜の水を絞り、ざく切りにします。
    カニカマは縦に割いておきます。
  3. 3 2とマヨネーズ·わさびを加えて和えます。
  4. 4 仕上げに塩こしょうで味を整え出来上がりです。

    飾りに豆苗などの彩りをそえます。

きっかけ

ちょっとだけ残る白菜で副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

★豆苗や葱など彩りがあるほうが見栄えがいいのであれば添えてみてください。 ★わさび好きならわさびの量を増やしてみてください。 ★レンジは機種により異なるので調節して下さい。

  • レシピID:1910015534
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る