余ってる離乳食を使い切り!ミートソース✨ レシピ・作り方

余ってる離乳食を使い切り!ミートソース✨
  • 約10分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
余ってた離乳食とレトルトや買ってきてチンするだけのパスタなどで、簡単にお昼ごはん!離乳食には細かい野菜や肉が数種類入ってるので、栄養もあります!

材料(2人分)

  • 余ってる離乳食 3つ
  • レトルトのミートソース 1人前
  • 業務スーパーのフィットチーネ 2袋
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタをお湯で1分茹でます。
    ミートソースと離乳食とケチャップをフライパンであたためます。
  2. 2 今回離乳食はミートソースの味を邪魔しない、ハヤシライスや和風の味付けのものを選びました。ハヤシライスに関してはお米が入っていますが、気にせず全て混ぜ合わせます。
  3. 3 茹でた麺をフライパンで混ぜ合わせます。
    お皿に盛って出来上がりです。
    ハヤシライスのご飯粒は全く気になりませんよ。

きっかけ

期限がギリギリだった下の子の離乳食。もう食べないけど、捨てるのはもったいない。しっかり味のあるレトルトのミートソースと混ぜちゃえ!

おいしくなるコツ

今回豆乳ドリアも余っていましたが、入れるのはやめました。ご飯が多くなりすぎる恐れもあったので。

  • レシピID:1910015529
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品昼食の献立(昼ごはん)ミートソース
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る