レンコンの生ハム挟み揚げ^_^ レシピ・作り方

レンコンの生ハム挟み揚げ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
挟み揚げ

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • 生ハム(コッパ) 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて5ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2 生ハムとスライスチーズを4等分に切っておく。
  3. 3 1に青じそと2を挟んで★を混ぜた液を絡ませて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて油を切って皿に盛り塩をかけたら出来上がり^_^

きっかけ

レンコン

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015514
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみしそ・大葉生ハム
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る