離乳食☆かぼちゃ煮とミニトマト添え レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃ煮とミニトマト添え
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
しっとりかぼちゃ煮たくさん作って、小分けしてフリージングします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネを取り除き、2〜3センチ角に切る。
  2. 2 鍋に、1と・の調味料を入れて、火にかける。
  3. 3 蓋をして、中火でコトコト、皮まで、柔らかくなったら、出来上がりです。小分けしてフリージングする。1〜2週間で使い切る。
  4. 4 ミニトマトは、8等分に切って、かぼちゃ煮に添える。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

  • レシピID:1910015499
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る