【レンジで♪】鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

【レンジで♪】鶏チャーシュー☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
下味冷凍可★
ラーメン、おつまみ、夕食のあと一品に♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性タッパーに●を入れて混ぜておく。

    むね肉は、フォークで10回ほど刺しておく。
  2. 2 ①のタッパーに皮側を下にして肉を入れたら、かるく蓋orラップをする。
    600w3分。返して3分。
    余熱で5分放置。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、タッパーに残っているタレを絡めて完成!
  4. 4 【下味冷凍】
    保存袋に全ての材料を入れて冷凍。
    解凍して、手順通りに加熱。

    保存期間:1ヶ月

きっかけ

ラーメン用に

おいしくなるコツ

加熱前に、調味料に浸けおきor下味冷凍しておくと、肉に味が染みて美味しいです

  • レシピID:1910015449
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)100円以下の節約料理簡単おつまみ照り焼きソース鶏むね肉
料理名
鶏チャーシュー
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/07/28 09:11
    【レンジで♪】鶏チャーシュー☆
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • きーひよ
    きーひよ
    2021/10/09 15:00
    【レンジで♪】鶏チャーシュー☆
    酒あてにも、ご飯のおかずにも!
    簡単に作れて美味しいかったです
  • aoi++
    aoi++
    2021/02/25 14:51
    【レンジで♪】鶏チャーシュー☆
    チャーシューにウスターソースは初めて使いましたが、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る