【レンジで♪】鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
耐熱性タッパーに●を入れて混ぜておく。
むね肉は、フォークで10回ほど刺しておく。 -
2
①のタッパーに皮側を下にして肉を入れたら、かるく蓋orラップをする。
600w3分。返して3分。
余熱で5分放置。 - 3 食べやすい大きさに切り、タッパーに残っているタレを絡めて完成!
-
4
【下味冷凍】
保存袋に全ての材料を入れて冷凍。
解凍して、手順通りに加熱。
保存期間:1ヶ月
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
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ラーメン、おつまみ、夕食のあと一品に♪