白菜のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
白菜の糠漬けがアクセントになって色が進みますよ!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
⋆たまご
2、3個
⋆蒼味シャンタン
小さじ1〜2
⋆マヨネーズ
3センチくらい
暖かいご飯
軽くお茶碗2杯
白菜の糠漬け
ふたつまみくらい
いりごま
大さじ1〜
塩胡椒
少々
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて火にかける。
  2. 2
    ボールに⋆を入れてといておく。シャンタンは溶けきらなくて٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
  3. 3
    ごま油が十分温まったらたまご液を全部流し入れて、すぐにご飯を入れて木べらで全体にたまごがまとうように炒め合わせる。
  4. 4
    たまごが全体に馴染んだら白菜の糠漬けといりごまを入れてさらに炒める。米一粒一粒がバラバラになるイメージで!
  5. 5
    全体がバラけるように炒まってきたら、塩胡椒と鍋肌からしょうゆをまわしかけて最後に煽り炒めて出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、火が通り切らないうちにすぐにご飯を入れること!

きっかけ

家でつけた白菜の糠漬けが余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他のチャーハンアレンジチャーハンぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする