白菜のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて火にかける。
- 2 ボールに⋆を入れてといておく。シャンタンは溶けきらなくて٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- 3 ごま油が十分温まったらたまご液を全部流し入れて、すぐにご飯を入れて木べらで全体にたまごがまとうように炒め合わせる。
- 4 たまごが全体に馴染んだら白菜の糠漬けといりごまを入れてさらに炒める。米一粒一粒がバラバラになるイメージで!
- 5 全体がバラけるように炒まってきたら、塩胡椒と鍋肌からしょうゆをまわしかけて最後に煽り炒めて出来上がり¨̮∗⿻ᐝ
きっかけ
家でつけた白菜の糠漬けが余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶
おいしくなるコツ
たまごを入れたら、火が通り切らないうちにすぐにご飯を入れること!
- レシピID:1910015430
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません