白菜のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方

白菜のぬか漬けチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
白菜の糠漬けがアクセントになって色が進みますよ!

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ⋆たまご 2、3個
  • ⋆蒼味シャンタン 小さじ1〜2
  • ⋆マヨネーズ 3センチくらい
  • 暖かいご飯 軽くお茶碗2杯
  • 白菜の糠漬け ふたつまみくらい
  • いりごま 大さじ1〜
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて火にかける。
  2. 2 ボールに⋆を入れてといておく。シャンタンは溶けきらなくて٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
  3. 3 ごま油が十分温まったらたまご液を全部流し入れて、すぐにご飯を入れて木べらで全体にたまごがまとうように炒め合わせる。
  4. 4 たまごが全体に馴染んだら白菜の糠漬けといりごまを入れてさらに炒める。米一粒一粒がバラバラになるイメージで!
  5. 5 全体がバラけるように炒まってきたら、塩胡椒と鍋肌からしょうゆをまわしかけて最後に煽り炒めて出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

きっかけ

家でつけた白菜の糠漬けが余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、火が通り切らないうちにすぐにご飯を入れること!

  • レシピID:1910015430
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のチャーハンアレンジチャーハンぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る