材料(2人分)
- 豚肉
- 100g〜
- ⋆しょうゆ
- 大さじ1
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4くらい
- 千切りにんじん
- ひとつかみ
- ★蒼味シャンタン
- 大さじ半分
- ★しょうゆ
- 大さじ半分
- ★酢
- 大さじ半分
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2、3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り⋆をまぶして下味をつけておく。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉と白菜とにんじんを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら★を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 白菜がくたっとしてきて水分も出てきたら一度火を止め水溶き片栗粉を回しかけダマができないように全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 再度火をつけてとろみがつおたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
白菜は少しくたっとしたところとまだシャキシャキが残っているところと両方ある方が美味しいです♡
きっかけ
白菜が余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません