白菜と豚肉のトロトロ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♡

材料(2人分)

豚肉
100g〜
⋆しょうゆ
大さじ1
⋆酒
大さじ1
⋆片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
白菜
1/4くらい
千切りにんじん
ひとつかみ
★蒼味シャンタン
大さじ半分
★しょうゆ
大さじ半分
★酢
大さじ半分
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2、3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り⋆をまぶして下味をつけておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉と白菜とにんじんを炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら★を入れてさらに炒める。
  5. 5
    白菜がくたっとしてきて水分も出てきたら一度火を止め水溶き片栗粉を回しかけダマができないように全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    再度火をつけてとろみがつおたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

白菜は少しくたっとしたところとまだシャキシャキが残っているところと両方ある方が美味しいです♡

きっかけ

白菜が余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする