白菜と豚肉のトロトロ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り⋆をまぶして下味をつけておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉と白菜とにんじんを炒める。
- 4 火が通ってきたら★を入れてさらに炒める。
- 5 白菜がくたっとしてきて水分も出てきたら一度火を止め水溶き片栗粉を回しかけダマができないように全体を混ぜ合わせる。
- 6 再度火をつけてとろみがつおたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
白菜が余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶
おいしくなるコツ
白菜は少しくたっとしたところとまだシャキシャキが残っているところと両方ある方が美味しいです♡
- レシピID:1910015419
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません