白菜と豚肉のトロトロ炒め煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のトロトロ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ご飯にかけて丼にしても美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚肉 100g〜
  • ⋆しょうゆ 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜 1/4くらい
  • 千切りにんじん ひとつかみ
  • ★蒼味シャンタン 大さじ半分
  • ★しょうゆ 大さじ半分
  • ★酢 大さじ半分
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2、3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り⋆をまぶして下味をつけておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉と白菜とにんじんを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら★を入れてさらに炒める。
  5. 5 白菜がくたっとしてきて水分も出てきたら一度火を止め水溶き片栗粉を回しかけダマができないように全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 再度火をつけてとろみがつおたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

白菜が余っていたので꒰◍⍢◍꒱۶

おいしくなるコツ

白菜は少しくたっとしたところとまだシャキシャキが残っているところと両方ある方が美味しいです♡

  • レシピID:1910015419
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る