【味付け簡単】かにみそペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cmくらいのざく切りにする。
-
2
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、時間通り茹でる。
※茹で汁は少しとっておいてください。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ唐辛子を炒め、キャベツをサッと炒める。
-
4
キャベツに軽く火が通ったら、「かにみそバーニャカウダ」とちりめんを入れ全体になじませながら炒める。
※かにみそバーニャカウダは、瓶の底からしっかり混ぜてからご使用ください。 - 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加えながらよくからませる。
- 6 塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
「かにみそバーニャカウダ」をもっとお楽しみいただくために考案されました。
おいしくなるコツ
「かにみそバーニャカウダ」は底からしっかりかき混ぜてご利用ください。
- レシピID:1910015408
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはかにみそバーニャカウダ&塩コショウだけ。簡単なのに、また食べたくなるペペロンチーノです。