【下味冷凍可】豚みそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に●と豚肉を入れて、つけおきしておく。
その間に、ピーマン類を細切り、キャベツをざっくり切っておく。 -
2
フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
軽く火が通ったら、ポリ袋の肉をタレごと全て入れる。 -
3
肉が重ならないようにフライパン内で広げたら、蓋をする。
時々、様子を見ながら混ぜて、肉に火が通ったら完成! -
4
【下味冷凍】
全ての食材&調味料を保存袋に入れて、ざっくり混ぜ合わせたら、冷凍庫へ。
保存期間:1ヶ月
きっかけ
野菜と肉を一緒に食べられるので
おいしくなるコツ
豚肉は、何でもOK! 今回は、肩ロース切り落としを使ってます* 我が家はしなっと野菜が好きなので、野菜から炒めてますが、シャキシャキ野菜がお好みの方は、肉から焼いてください♪
- レシピID:1910015362
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 豚みそ炒め
レポートを送る
4 件