【下味冷凍可】豚みそ炒め☆ レシピ・作り方

【下味冷凍可】豚みそ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
子どもも食べやすい味噌炒め♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●と豚肉を入れて、つけおきしておく。

    その間に、ピーマン類を細切り、キャベツをざっくり切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
    軽く火が通ったら、ポリ袋の肉をタレごと全て入れる。
  3. 3 肉が重ならないようにフライパン内で広げたら、蓋をする。
    時々、様子を見ながら混ぜて、肉に火が通ったら完成!
  4. 4 【下味冷凍】
    全ての食材&調味料を保存袋に入れて、ざっくり混ぜ合わせたら、冷凍庫へ。
    保存期間:1ヶ月

きっかけ

野菜と肉を一緒に食べられるので

おいしくなるコツ

豚肉は、何でもOK! 今回は、肩ロース切り落としを使ってます* 我が家はしなっと野菜が好きなので、野菜から炒めてますが、シャキシャキ野菜がお好みの方は、肉から焼いてください♪

  • レシピID:1910015362
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜炒め 下味冷凍 冷凍保存
料理名
豚みそ炒め
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る