切り干し大根^_^ レシピ・作り方

切り干し大根^_^
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
弁当や副菜

材料(2人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 人参 1本
  • だしの素 小さじ2
  • 500m l
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は30分水に浸けて戻しておく。
  2. 2 人参を皮をむいて千切りにする。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ1と2を入れみりんと醤油を入れ水気がなくなるまで煮たら出来上がり^_^

きっかけ

切り干し大根

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015332
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る