数の子入りなめ茸^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 数の子は塩抜きをして薄皮を取り手で割いておく。
- 2 エノキを根元を切って手で割いて耐熱のボウルに入れ酒とみりんと醤油を入れ600wwのレンジで3分チンする。
- 3 2に1を入れよく混ぜたら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 数の子日本酒に合うおつまみえのき
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)