ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
ピーマンにぎっしり詰まったハンバーグ♡
たっぷりケチャップで食べるのが好きです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側全体に○をしっかりつけておく。

    ※焼き上がり、ハンバーグと分離しにくくする為

    ★玉ねぎはみじん切りして、きつね色になるまで炒めておく
  2. 2 ボウルにじゃがいもをすりおろしたら、●の材料を全てを入れて混ぜ合わせたら、①のピーマンに詰める。
  3. 3 手に片栗粉をつけて、②の肉側に軽くポンポンと塗ったら、油をいたフライパンに肉側を下にして並べて焼く。

    焼き色がついたらピーマン側も焼き、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、完成!

きっかけ

子どもの頃から好きなメニューです

おいしくなるコツ

【手順②】空気が入らないように、ピーマンの凹凸の隙間もしっかりと入れ込み、全体ににギュッと押し込んでください。 【手順③】片栗粉をつけすぎると、焦げやすくなるので注意です。 焦げが心配な場合は、無しでも大丈夫です。

  • レシピID:1910015317
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎじゃがいも牛ひき肉合い挽き肉
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簡単 おつまみ ピーマン ハンバーグ
料理名
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