ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efdef75ce0281b4250989730d2b172435043a38.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、内側全体に○をしっかりつけておく。
※焼き上がり、ハンバーグと分離しにくくする為
★玉ねぎはみじん切りして、きつね色になるまで炒めておく - 2 ボウルにじゃがいもをすりおろしたら、●の材料を全てを入れて混ぜ合わせたら、①のピーマンに詰める。
-
3
手に片栗粉をつけて、②の肉側に軽くポンポンと塗ったら、油をいたフライパンに肉側を下にして並べて焼く。
焼き色がついたらピーマン側も焼き、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
火が通ったら、完成!
きっかけ
子どもの頃から好きなメニューです
おいしくなるコツ
【手順②】空気が入らないように、ピーマンの凹凸の隙間もしっかりと入れ込み、全体ににギュッと押し込んでください。 【手順③】片栗粉をつけすぎると、焦げやすくなるので注意です。 焦げが心配な場合は、無しでも大丈夫です。
- レシピID:1910015317
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/19 09:40美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
たっぷりケチャップで食べるのが好きです♪