里芋の下ごしらえ レシピ・作り方

里芋の下ごしらえ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
里芋は、下ごしらえする事で、見た目も味もグンと良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、小ぶりで大きさの同じくらいのものを使います。
  2. 2 上下を真っ直ぐ切り落とし、下から上に向かって、皮に沿って包丁を入れ、一気にむく。
  3. 3 鍋に、皮を剥いた里芋を入れ、浸かるくらいの水を入れて、中火にかける。
  4. 4 沸騰すると、白い泡のアクがでるので、火を止めて、丁寧にザルにとり、軽く水をかけて、表面の泡を取り、下ごしらえ終了です。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1910015303
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る