糖質オフ 格安 かぼちゃきんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは一口大にカットさて耐熱皿に並べ、600w8分レンジで加熱する。
柔らかくなったらフォークやマッシャーでつぶす。 -
2
ボールに移し替え、溶かしたバター、ラカント、牛乳で、なめらかになるまでまぜる。
最後に甘栗を入れなじんだら完成。
きっかけ
冬は栗が高くなり、瓶に入った栗は甘すぎるので安い甘栗を使って、家にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
糖質を抑える為にラカントにしましたが、砂糖でもかまいません。
- レシピID:1910015244
- 公開日:2021/01/06
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作るとさつまいもを裏ごしたり大変。
しかも甘くて罪悪感あります。
かぼちゃきんとんは安くて美味しいカンタンで低糖質。