大根と豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて、角切りにする。生姜は、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、生姜の千切りを炒める。豚こま肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 大根を加えて、ざっと全体を混ぜ合わせ、炒める。
- 4 ・の調味料を順に加え、かき混ぜてなじませたら、ふたをして、5〜10分中火で煮る。
- 5 大根に火が通ったら、全体を底からかき混ぜ、煮汁を具材に絡める。
- 6 器に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/01/21 20:53とっても美味しかったぁ〜♪凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)