大根と豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚こま肉の炒め煮
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ご飯が進む濃い味大根と豚バラ肉の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 豚こま肉 100g
  • ・水 100ml
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ2〜3
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、角切りにする。生姜は、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、生姜の千切りを炒める。豚こま肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根を加えて、ざっと全体を混ぜ合わせ、炒める。
  4. 4 ・の調味料を順に加え、かき混ぜてなじませたら、ふたをして、5〜10分中火で煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら、全体を底からかき混ぜ、煮汁を具材に絡める。
  6. 6 器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1910015217
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/21 20:53
    大根と豚こま肉の炒め煮
    とっても美味しかったぁ〜♪凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る