味付け簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

味付け簡単!切り干し大根
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
水で戻して、その後炒め煮にすると、味も染み込み簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に浸して、戻し、柔らかくなったら、水で洗いながし、よく水気を絞る。
  2. 2 人参は、千切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れて、人参を炒める。しんなりしてきたら、切り干し大根を加えて、炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら、水を入れ、本つゆを入れて馴染ませ、煮詰める。
  5. 5 器に盛っていりごまをかけて、出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根を作ったので、味付けもしてみました。

  • レシピID:1910015148
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/08 19:12
    味付け簡単!切り干し大根
    ソラさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る