しそ風味♡鶏の甘酢あん レシピ・作り方

しそ風味♡鶏の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
あっさりだけど、食べ応えがある!
ワンパン簡単料理

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ●しそチューブ 2cm
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 肉を一口サイズに切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて、強火で熱したら、①を皮目を下にして、蓋して中火で5分。
    焼き色がついたら、返して焼く。

    ※両面焼けたら、余分な油は拭き取る。
  3. 3 肉を焼いている間に、●を混ぜ合わせておき、②が両面やけたら、混ぜ合わせた●を絡めて、完成!

きっかけ

紫蘇が好きなので

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、余分な油をしっかり拭き取っておくといいです

  • レシピID:1910015098
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理その他の揚げ物
関連キーワード
紫蘇 あん絡め 唐揚げ フライパン
料理名
しそ風味鶏肉の甘酢あん
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/01/06 09:40
    しそ風味♡鶏の甘酢あん
    しそ風味がいいですね♡
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/24 13:21
    しそ風味♡鶏の甘酢あん
    甘酢あん、美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る