小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジは、頭を取り、ゼイゴエラ内臓を取り除き、水洗いする。
- 2 玉ねぎ、セロリは、薄くスライスする。
- 3 小アジに、塩胡椒し、薄力粉をまぶす。
- 4 フライにサラダ油を熱し、170℃で、丸ごとじっくり揚げる。
- 5 小鍋に、・の調味料を合わせ火にかけ、揚げたてのアジを浸す。
- 6 大皿に、盛り付け、2の玉ねぎランクセロリを被せて、30分くらい味を染み込ませて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 08:45美味しかったです!
-
ごるづきっちん2021/01/22 10:42レシピを参考にいたしました