鷄手羽元のピリ辛だれ レシピ・作り方

鷄手羽元のピリ辛だれ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
カリカリとしてじゅわっとした手羽元ピリ辛ダレ

材料(2人分)

  • 鷄手羽先 4本
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鷄手羽先に、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ・の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、1の手羽先を中火でこんがり焼く。
  4. 4 表面に焼き目がついたら、裏返して、蓋をして、10分ほど、蒸し焼きにする。
  5. 5 ・の調味料を一気に加えて、絡めて、出来上がりです。

きっかけ

安くて、ガッツリいただけるので、よく作ります。

  • レシピID:1910015087
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る