豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉の生姜焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単に出来て、飽きが来ない味です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ・生姜すり下ろし 10g
  • ・酒 小さじ2
  • ・みりん 小さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 3〜4枚
  • キャベツ 1〜2枚

作り方

  1. 1 キャベツは、千切り、レタスは、ちぎって、一緒に混ぜ合わせて、付け合わせにする。
  2. 2 ポリ袋に、豚肉と、・の材料を入れて、しっかり揉み込み、しばらくおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で、2の肉を焼く。色が変わり、火が通ったら、火を止める。
  4. 4 皿に、1を盛り、3を盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ、肉料理が食べたかったので。

  • レシピID:1910015024
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタスキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る