彩り野菜のレモンマリネ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レモンは薄く6枚ほど切ったら、残りは絞る。
タッパーなどにオリーブオイル、塩麹、ピンクソルト、黒胡椒、レモン汁を加えて混ぜる。 -
2
カブ、ラディッシュはスライサーで薄くスライスする。
パプリカは細く切る。
タッパーに入れて混ぜる。 - 3 細く切ったハムとスライスした新玉ねぎを加えて混ぜる。
-
4
茹でたカリフラワーと薄く切ったレモンも入れて混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして、味を馴染ませる。 - 5 お皿に彩り良く盛り付ければ、出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で、何となく思い付いたマリネです!箸休めにもピッタリの美味しいマリネになりました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやラディッシュ、カブは出来ればスライサーで薄く切ると、ドレッシングと馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1910015015
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り野菜をたっぷり摂れるマリネです♪
味付けも塩麹で簡単なので、手軽に作れます!