人参と油揚げの甘辛きんぴら風 レシピ・作り方

人参と油揚げの甘辛きんぴら風
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
油揚げのジューシーさが苦手な人参をまろやかにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥き、4センチ長さのマッチ棒くらいの大きさに切る。
  2. 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、だいたい人参と同じくらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、種を取り、半分に切った赤唐辛子を炒める。
  4. 4 3に、1の人参を加え、よく炒める。人参が柔らかくなったら、2の油揚げを加えて、ざっと炒める。
  5. 5 ・の調味料を加え1〜2分炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

  • レシピID:1910014956
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る