人参と油揚げの甘辛きんぴら風 レシピ・作り方
![人参と油揚げの甘辛きんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566cba55cb65553bcb4c89b31592590d453bbd1b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、皮を剥き、4センチ長さのマッチ棒くらいの大きさに切る。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、だいたい人参と同じくらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、種を取り、半分に切った赤唐辛子を炒める。
- 4 3に、1の人参を加え、よく炒める。人参が柔らかくなったら、2の油揚げを加えて、ざっと炒める。
- 5 ・の調味料を加え1〜2分炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません