大根と篠竹の味噌汁 レシピ・作り方

大根と篠竹の味噌汁
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
冷凍保存しておいた篠竹と、大根の味噌汁です。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 篠竹(茹でて冷凍したもの) 20g
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に、千切りした大根と、水を入れて、中火にかける。
  2. 2 5分ほど煮て、大根が柔らかくなったら、スライスした篠竹と、だしの素と味噌を溶いて入れる。
  3. 3 沸騰する直前に火を止め、出来上がりです。

きっかけ

冷凍ものは、時短になるので、手軽に味噌汁作れます。

  • レシピID:1910014921
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る