【捨てないで】余った漬物でアクセント☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて、潰し粗熱を取ります。
- 2 きゅうりは縦半分にして薄切りにして塩もみし、10分程置いたら絞って水気を切ります。
- 3 にんじんはサイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でます。
- 4 きゅうりの古漬は細かく刻みます。
- 5 マヨネーズと無添加野菜コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
頂いたきゅうりの古漬が少し残ってしまい、いつまでたってもなくならなかったので、アクセントに使ってみました。
おいしくなるコツ
漬物の塩気に合わせて、塩を調節しています。
- レシピID:1910014902
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません