食パンでキッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、手で押して器を作る。
※下まで切っちゃうと卵液が出て来ちゃうので注意! - 2 ブロッコリーは小さくほぐし、しめじは石付きを切り落としてほぐし、ベーコンは細切りにする。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンで2を炒め、1のくぼみに入れる。
- 4 ☆の卵液を隙間を埋めるように流し入れる。ピザ用チーズを乗せる。
- 5 アルミホイルを下に敷いて、トースターで15分焼く。縁に焼き色がしっかりついて来たら、上にもアルミホイルをかける
きっかけ
厚切りパンがセールだったので(笑)
おいしくなるコツ
卵黄の大きさによっては15分で固まらないことも。様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1910014785
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません