食パンでキッシュ風 レシピ・作り方

食パンでキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
朝食に、1人の昼食に作ることが多いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、手で押して器を作る。
    ※下まで切っちゃうと卵液が出て来ちゃうので注意!
  2. 2 ブロッコリーは小さくほぐし、しめじは石付きを切り落としてほぐし、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンで2を炒め、1のくぼみに入れる。
  4. 4 ☆の卵液を隙間を埋めるように流し入れる。ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5 アルミホイルを下に敷いて、トースターで15分焼く。縁に焼き色がしっかりついて来たら、上にもアルミホイルをかける

きっかけ

厚切りパンがセールだったので(笑)

おいしくなるコツ

卵黄の大きさによっては15分で固まらないことも。様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1910014785
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る