ツナと野菜のパスタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- オリーブオイル 20cc
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- ツナ缶(70g) 2個
- 塩(水に対し1%) 20g
- ブロッコリー 100g
- ミニトマト(半分切り) 10個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
- 2 ニンニクがきつね色になったら、ツナを入れ炒める。(油が多かったらペーパーで調整。)
- 3 お鍋に水2リットルを入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタ・ブロッコリーを茹でる。
- 4 ②③を和え、茹で汁50ccを加え乳化させる。
- 5 ミニトマトを盛り付けて完成。
きっかけ
ツナと野菜のパスタが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・④の工程でソースをトロリと乳化させる。
- レシピID:1910014746
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません