ムネ肉としいたけの味噌チーズ串焼き レシピ・作り方

ムネ肉としいたけの味噌チーズ串焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
トースターで簡単にできる串焼きです。

材料(2人分)

  • 鷄ムネ肉 100g
  • しいたけ 2枚
  • ・味噌 小さじ2
  • ・酒 小さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 鷄ムネ肉は、8等分、しいたけは、4等分に切って、竹串に刺す。
  2. 2 ・の調味料を混ぜ合わせ、1に塗る。アルミホイルに並べて、ピザ用チーズを乗せて、トースターで、10分加熱する。
  3. 3 ホイルごと、お皿に移し、完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1910014736
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る