アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ豚肉と白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
材料重ねて、煮るだけの簡単白菜煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
豚肉
100g
大さじ3
50cc
・味噌
大さじ1
・みりん
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は、食べやすい大きさに切って、小鍋にいれる。
  2. 2
    酒と水を入れ、蓋をして、蒸し煮にする。
  3. 3
    肉の色が変わったら、・の味噌だれを作って、肉の上に乗せる。5〜10分グツグツ煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

白菜1個買ったので、色んなアレンジ試してみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 14:34
参考にさせて頂きました!ありがとうございます。
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする