豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
こってりした味付けでお弁当にも良いと思います♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • 大根 1/6本
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆しょうゆ、酒、味醂 各大1ずつ
  • ☆和風だし 顆粒状小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。豚肉は一口大に切る
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉と大根を炒める。
  3. 3 大根に透明感が出たら、☆を加えて炒め煮する
  4. 4 タレが煮詰まってきて、大根が色づいたら完成。

きっかけ

半端に残った大根と豚バラ肉で作りました。

おいしくなるコツ

我が家では常備菜として活躍しています。

  • レシピID:1910014661
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る