切り干し大根の作り方 レシピ・作り方

切り干し大根の作り方
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
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干すだけで、栄養価アップの切り干し大根です。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 大根は、5〜10ミリの厚さにわぎりにしてから、細切りにする。
  2. 2 大根を干物用ネットに広げ、天日干しする。
  3. 3 2〜3日、天日に干し、よるは、家に入れます。
  4. 4 完全に水分が抜けたら、ジップロックなどに入れ、冷暗所か、冷蔵庫で、2〜3ヶ月保存可能です。
  5. 5 乾燥が不十分だと、カビることがあるので、乾燥剤を入れると良いです。

きっかけ

大根がだくさんあったので。

  • レシピID:1910014624
  • 公開日:2020/11/10
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