切り干し大根の作り方 レシピ・作り方
![切り干し大根の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a907a70e90f1a35bc2539ff311b6e47b3adfb973.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 大根は、5〜10ミリの厚さにわぎりにしてから、細切りにする。
- 2 大根を干物用ネットに広げ、天日干しする。
- 3 2〜3日、天日に干し、よるは、家に入れます。
- 4 完全に水分が抜けたら、ジップロックなどに入れ、冷暗所か、冷蔵庫で、2〜3ヶ月保存可能です。
- 5 乾燥が不十分だと、カビることがあるので、乾燥剤を入れると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ちびまる(o^^o)2022/04/12 11:52上手に出来ました!
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楽天ラブ2021/01/15 04:51美味しく出来ました♪