鶏もも肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、塩こしょうをふった鶏もも肉を焼く。
- 4 鶏もも肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、●と2を加えて絡め炒める。
- 6 なじんだら、レモン汁と黒こしょうを加えて軽く炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/02/08 20:50さっぱりして美味しかったです!有難うございます!