鶏もも肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の塩レモン炒め
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
あっさりとした味付けですが、旨みのある炒めものです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ブロッコリー 1/2株
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ●顆粒中華だし 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、塩こしょうをふった鶏もも肉を焼く。
  4. 4 鶏もも肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、●と2を加えて絡め炒める。
  6. 6 なじんだら、レモン汁と黒こしょうを加えて軽く炒める。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1910014618
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンブロッコリー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/08 20:50
    鶏もも肉の塩レモン炒め
    さっぱりして美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る