豆腐、油揚げ、水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、油揚げ、水菜の味噌汁
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
色んな具を入れ、ボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目に、油揚げは、細切りに、水菜は、ざく切りに、もやしは、水にさらす。
  2. 2 小鍋に、水を入れ、中火にかけ、沸騰したら、1を入れる。
  3. 3 さらに沸騰したら、火を弱め、和風だしと味噌を溶いて、一煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

家にある残り物で作りました。

  • レシピID:1910014544
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る