昆布だしの絹ごし豆腐とわかめのお味噌汁˖✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
利尻昆布はさっと水洗いする。
端を切る。
鍋に、水、利尻昆布を入れる。
一晩置く。 -
2
鍋に火をかける。沸騰直前になったら、利尻昆布を取り除く。
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
豆腐、わかめをいれ、一煮立ちしたら、火を止める。 - 3 味噌をこす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mamacream2024/09/30 15:35sweet sweetさん☆とても美味しかったです!余っていた玉ねぎも入れました!!豆腐とわかめ最高ですね!ご馳走さまでした(*^^*)
-
Anoa2024/09/25 11:55sweet♡ちゃ〜ん♪
冷蔵庫で眠っていた頂きものの昆布ちゃん久しぶりに眠りから覚めたー笑
昆布の優しい風味がイイね❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ -
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2024/09/24 19:19こんばんは(о´∀`о)美味しかったです❤️
-
はじゃじゃ2024/09/22 21:58昆布の旨みをじっくり引き出したお味噌汁良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)