白菜とツナのぽん酢和え レシピ・作り方

白菜とツナのぽん酢和え
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
ツナの旨みが美味しいシンプルな白菜の和えものです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • かつお節 1パック(2.5g)
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし茹でる。
  2. 2 流水にさらし、しっかり絞る。
  3. 3 ツナ缶の缶汁をきり加え、ぽん酢とかつお節も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

作り置きに作りました。

  • レシピID:1910014345
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢かつお節(鰹節)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る