カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
![カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb441ad88c8ade394b8c1d2dc976120bf90dfc70.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ラディッシュを半分か1/3の輪切りにする。白カブも輪切りにする。塩をまぶして馴染ませる。
-
2
鍋に酢と三温糖を入れて温めて、三温糖を溶かす。
保存容器にラディッシュと白カブを入れて、砂糖酢に漬けて冷蔵庫で冷やせば、出来上がり!
きっかけ
畑でラディッシュと白カブが収穫出来たので♪
おいしくなるコツ
カブは歯応えがある方が美味しいので、少し大きめに切りましょう!
- レシピID:1910014342
- 公開日:2020/10/19
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/28 12:34ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*