カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
箸休めにおすすめの紅白でおめでたいカブの甘酢和えです!すっきりした甘さと酸味が美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを半分か1/3の輪切りにする。白カブも輪切りにする。塩をまぶして馴染ませる。
  2. 2 鍋に酢と三温糖を入れて温めて、三温糖を溶かす。
    保存容器にラディッシュと白カブを入れて、砂糖酢に漬けて冷蔵庫で冷やせば、出来上がり!

きっかけ

畑でラディッシュと白カブが収穫出来たので♪

おいしくなるコツ

カブは歯応えがある方が美味しいので、少し大きめに切りましょう!

  • レシピID:1910014342
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ピクルス
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/28 12:34
    カブの紅白甘酢和え(潰瘍性大腸炎☆)
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る