ホットプレートで簡単パエリア♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのアサリを砂抜きをし、鶏肉を食べやすいサイズに切り、エビの背わたをとっておく。
- 2 お湯900ccに塩、サフラン、コンソメ顆粒を入れる。
- 3 ホットプレートに油をひき、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。全体にオイルが行き渡り、しんなりしたら鶏肉を入れ、炒める。
- 4 白ワインを入れて、アルコールを飛ばしたら鶏肉を一度お皿に取り出し、お米(洗ってないもの)をいれ、全体を和える。
- 5 お米が透明になって来たらサフランを入れたスープを流し入れ、強火で加熱する。スープがほとんどなくなってきたら中火に変える。
- 6 蓋を開け、エビ・アサリ・鶏肉・パプリカを綺麗に並べる。
- 7 ホットプレートからお米の焦げるパチパチという音がしてきたら2〜3分ほどで保温にし、完成!
きっかけ
家族6人で、たくさん食べれる豪快料理をと考えて。エビは贅沢にたくさん使いました。
おいしくなるコツ
水分量をちゃんとはかりましょう。 水を入れすぎるとお米がべちゃべちゃになってしまいます
- レシピID:1910014260
- 公開日:2020/10/12
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- カテゴリ
- ホットプレートで作るパエリア
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