じゃがいもとピーマンのチンジャオロースー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、細切りにして、塩と酒を振っておく。
-
- 2
- じゃがいも、ピーマンは、細切りにする。
-
- 3
- 長ネギは、みじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を炒めて、別皿に取っておく。
-
- 5
- 同じフライパンに油をひき、長ネギをいれ、炒めたら、じゃがいも、ピーマンを炒め、酒を振る。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、4の豚肉を戻し、・の調味料を入れ、混ぜ合わせて、最後に、ごま油をひと回しして、出来上がりです。
きっかけ
単純にたけのこがなかったから、代用を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません