アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとピーマンのチンジャオロースー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
たけのこじゃないけど、十分美味しいチンジャオロースーです。

材料(2人分)

豚肉
100 g
塩と酒(豚肉用)
少々
片栗粉(豚肉用)
少々
じゃがいも
2、3個
ピーマン
1個
長ネギ
5センチ
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・酢
大さじ1
・砂糖
大さじ1弱
ごま油
ひと回し
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、細切りにして、塩と酒を振っておく。
  2. 2
    じゃがいも、ピーマンは、細切りにする。
  3. 3
    長ネギは、みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を炒めて、別皿に取っておく。
  5. 5
    同じフライパンに油をひき、長ネギをいれ、炒めたら、じゃがいも、ピーマンを炒め、酒を振る。
  6. 6
    全体に火が通ったら、4の豚肉を戻し、・の調味料を入れ、混ぜ合わせて、最後に、ごま油をひと回しして、出来上がりです。

きっかけ

単純にたけのこがなかったから、代用を考えました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする