しいたけの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけの味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ネギと味噌、チーズの相性は○

材料(2人分)

  • しいたけ 4〜5個
  • 味噌、酒 小1ずつ
  • マヨネーズ 大2/3
  • おろしニンニク 少々
  • ネギ 3cm
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして、味噌、酒、マヨネーズ、おろしニンニクとよく混ぜる
  2. 2 軸を切り落としたしいたの内側に1を塗る
  3. 3 チーズを乗せてトースターで5〜6分焼く

きっかけ

副菜として作りました。キノコが美味しい季節です!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1910014111
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る