しそとしその実の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- しその葉 10枚
- しその実 10個
- 天ぷら粉 50 g
- 冷水 1/2カップ
- サラダ油 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 天ぷら粉と冷水を、軽く混ぜ合わせ、衣を作ります。
- 2 しその葉と実に衣をつけます。
- 3 フライパンにサラダ油を注ぎ、180℃で、ササッと揚げます。
- 4 すぐ、焦げるので、目を離さず、サクッとしたら、油を切って、皿に盛ります。
- 5 塩でいただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません